Wozu ein Förderverein?

Jede Schule erhält jährlich ein Budget, das sicherstellen soll, dass die Voraussetzungen für eine ordnungsgemäße Durchführung des Unterrichts grundsätzlich garantiert sind.

Eine Schule wie unsere kann sich aber nicht allein auf die Vermittlung von Wissen reduzieren. Sie ist auch ein zentraler Lebensraum für Schüler, in dem sie einen erheblichen Teil ihrer Zeit verbringen. Schulen müssen heute Aufgaben übernehmen, die sie in dieser Form früher nicht hatten. Das kostet natürlich auch mehr. Eine Schule darf jedoch nur Gelder von öffentlichen Hand annehmen; sie darf selbst keine Spenden sammeln.

Der Förderverein kann offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Dieses Geld darf natürlich nur für die Schule genutzt werden.

Hauptzweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung der Schulkinder in der Grundschule an der Wachtenburg durch Anschaffung von Ausstattungsgegenständen für die Schule. Besonders liegt uns die Unterstützung von sozial benachteiligten Schülern am Herzen. Der Förderverein unterstützt bei der Beschaffung von Unterrichtsmaterialien oder Teilnahme an Ausflügen und Klassenfahrten.

MACHEN SIE MIT! Um seine Ziele für die Schüler zu erreichen, braucht der Verein Ihre Mithilfe! Unterstützen Sie den Verein durch Ihren Beitritt. Ein Förderverein lebt nur durch seine aktiven sowie passiven Mitglieder. Helfen Sie uns bei der Verwirklichung von Projekten, die für unsere Kinder in ihrer Grundschule wichtig sind und gestalten Sie diese schöne Zeit mit! Als Mitglied haben Sie das Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden über die Wahl des Vorstands. Sie haben die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen. Ihre Kinder werden in ihrer gesamten Schulzeit in dieser Schule von der Arbeit des Fördervereins profitieren. Mitglied sind Sie bereits ab einem 1 € pro Monat, das entspricht einem Beitrag von 12,00€ pro Kalenderjahr. Beiträge und Spenden an den Verein sind steuerlich absetzbar. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Vorsitzender: Dominik Mörsdorf  Stellvertreterin: Anna Mandel

Kontakt: kontakt@abc-foerderverein-gs-wachenheim.de

Homepage des Fördervereins: www.abc-foerderverein-gs-wachenheim.de

Beitrittserklärung